Brandteigerdbeerknödel in Mandelbrösel

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Teig: Milch, Salz, 80 g Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschalenabrieb in einem Topf aufkochen. Das Mehl auf einmal dazugeben und bei schwacher Hitze so lange abrösten, bis sich der Teig vom Topfrand löst. Teig ein wenig abkühlen lassen, Backpulver und nach und nach die Eier und die Eigelbe mittels Kochlöffel einschlagen, bis der Teig eine homogene Bindung hat.

  • 2
    Knödel: Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und trocken tupfen. Den Teig in 12 Stücke teilen und je 1 Erdbeere einlegen und zu Knödel formen. Dabei die Hände mit Mehl bestäuben, da der Teig klebrig ist. Im leicht gesalzenen, wallenden Wasser ca. 16 min. garen.

  • 3
    In der Zwischenzeit 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die geriebenen Mandeln hellbraun rösten. Knödeln mittels Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in der Butter-Mandelmischung wälzen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Erdbeerfruchtsauce servieren.