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Böhmische Hefe-Semmelknödel | Knödel & Klöße Rezept auf Kochrezepte.de von menuAK06

 


Böhmische Hefe-Semmelknödel | Knödel & Klöße

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Zutaten für Portion(en) 
250 g   Mehl
10 g   Hefe
330 ml   Milch
1 Stk.   Ei
5 Prise(n)   Salz
2 Stk.   Brötchen, alt
3 l   Wasser

Raffinierte Zubereitung

  • Aus Mehl, Milch, Hefe, Ei und 1 Prise Salz einen Hefeteig erstellen. Semmeln klein Würfeln und unter den Teig mischen, das Ganze nochmals 10 Minuten gehen lassen und vorsichtig 2 längliche Knödel / Klöße formen.

    Diese extra in Frischhaltefolie verpacken und in Salzwasser ca. 15 - 25 Minuten bei mäßiger Hitze ziehen lassen, evtl. wenden. Mit Seihlöffel herausnehmen, in Scheiben schneiden und sofort servieren.


Für dieses Rezept wird Frischhaltefolie benötigt! Böhmische Knödel passen geschmacklich sehr gut zu Wild!

Fragen, Anregungen und Lob    

Zum Schneiden der Knödel empfehle ich Zwirnsfaden (Sternzwirn).
Entsprechende Länge abschneiden, unter den Knödel platzieren und Faden überkreuzen. Fertig ist die Scheibe.

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 Zubereitung in 90 Minuten
 

Böhmische Hefe-Semmelknödel wurde bereits 6383 Mal nachgekocht!

 

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