Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Bayrische Semmelknödel | Knödel & Klöße Rezept auf Kochrezepte.de

 


Bayrische Semmelknödel | Knödel & Klöße

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Salz
8 Stk.   Brötchen, altbacken
20 g   Butter
3 Stk.   Eier
1 l   Milch
1 Prise(n)   Muskat
1 Bund   Petersilie
50 g   Räucherspeck
1 kleine(r)   Zwiebel

Raffinierte Zubereitung

  • Brötchen in feine Scheiben schneiden. Milch kochen und drübergießen. 30 Minuten ziehen lassen. Dann Butter erhitzen und klein gewürfelten Speck darin goldgelb rösten. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Kurz mit schmoren. Abkühlen lassen. Zusammen mit den Eiern, Salz und Muskat zu den Brötchen geben. Gut mischen. Hände kalt abspülen und mittelgroße Knödel formen. In kochendes, gesalzenes Wasser geben. 20 Minuten ziehen lassen. Sofort servieren.
    Vorbereitung: 15 Minuten
    Zubereitung: 25 Minuten
    Wann reichen: Zum Beispiel zu sauren Nierchen, aber auch zu Sauerbraten oder Rinderschmorbraten.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

machst du da eine semmelknödelsuppe auf Milchbasis?
Bei fünf Semmel max. 250ml Milch.So wird das was.MfG.

von unbekannter Gast

nein ist nicht zu viel milch .glg tortenfee

von dropsi

Ist da 1 Liter Milch nicht etwas arg viel für 8 Brötchen ?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Bayrische Semmelknödel wurde bereits 10686 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>