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Bayrische Kartoffelknödel | Knödel & Klöße Rezept auf Kochrezepte.de von nici8880

 


Bayrische Kartoffelknödel | Knödel & Klöße

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Zutaten für Portion(en) 
700 g   Kartoffeln
1 Stk.   Ei
4 EL   Paniermehl
1 Prise(n)   Salz

Einfache Zubereitung

  • Bayrische Kartoffelknödel werden je zur Hälfte aus gekochten und rohen Kartoffeln zubereitet. 350 g Kartoffeln schälen, knapp mit Salzwasser bedecken und in ca. 20 Min. gar kochen. Restliche Kartoffeln schälen und feinreiben. In ein Küchentuch füllen und so stark wie möglich ausdrücken. Das Kartoffelwasser dabei auffangen. Nach ein paar Minuten setzt sich die Kartoffelstärke auf dem Boden ab. Das Wasser vorsichtig weggießen und die Kartoffelstärke mit den rohen Kartoffeln mischen. Ei, Salz und Paniermehl zufügen. Die gekochten Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den rohen Kartoffeln vermengen. Mit leicht bemehlten Händen 6 Bayrische Kartoffelknödel formen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur zurückschalten und die Bayrischen Kartoffelknödel darin bei milder Hitze 20 Min. ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche steigen sind sie gar. Mit dem Schaumlöffel herausheben.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Süper, ich als Türkin, kann sogar nach solch ein Rezept Bayrisch Kochen. Danke!

Hallo, ich hab noch nit sooo viel erfahrung mim kochen und wollte mal anfragen welche Kartoffelsorte sich am besten eignet, festkochend oder mehlig kochend?!
danke im vorraus!

Ich muss schon Sagen Hut ab. Das mit der Stärke hab ich nicht gewusst. Ich nehme anstatt der Semmelbrösel dann Mehl,so sind die Knödel ohne Semmel.
Tip Schweinebraten und Sauerkraut zu den Knödeln, ja da legst diii nieder!!!!!

An koenig68.
Die Anzahl geht aus dem Text hervor, es werden 6 normale (grosse) daraus. Du kannst aber auch aus der Menge 8 mittlere herstellen! LG

lecker für weihnachten würde nur gerne wissen wie viele es aus der menge werden

Hmmm..hört sich Lecker an.Nur Schade das kein Bild dabei ist....aber egal;wede es auf jeden Fall Probieren.

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 Zubereitung in 15 Minuten
 

Pro Portion etwa
241 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Bayrische Kartoffelknödel wurde bereits 20250 Mal nachgekocht!

 

nici8880




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