Aprikosenknödel mit Zimt-Zucker

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln waschen, mit Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, heiß pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

  • 2
    Mehl, 1 EL weiches Fett, Grieß, Ei und Salz zufügen. Alles schnell zu einem Teig verarbeiten.

  • 3
    Aprikosen waschen, entkernen und anstelle des Kerns ein Stück Würfelzucker in die Frucht legen.

  • 4
    Den Kartoffelteig zu einer ca. 4 cm dicken Rolle formen und 1 cm-dicke Scheiben abschneiden. Jede Aprikose dünn mit Teig umhüllen.

  • 5
    Die Knödel vorsichtig in leicht siedendes Salzwasser gleiten lassen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 6
    Restliches Fett in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl darin unter Rühren goldbraun rösten und die abgetropften Knödel darin wälzen.