Aprikosenknödel mit Zimt-Zucker
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln waschen, mit Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, heiß pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
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2Mehl, 1 EL weiches Fett, Grieß, Ei und Salz zufügen. Alles schnell zu einem Teig verarbeiten.
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3Aprikosen waschen, entkernen und anstelle des Kerns ein Stück Würfelzucker in die Frucht legen.
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4Den Kartoffelteig zu einer ca. 4 cm dicken Rolle formen und 1 cm-dicke Scheiben abschneiden. Jede Aprikose dünn mit Teig umhüllen.
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5Die Knödel vorsichtig in leicht siedendes Salzwasser gleiten lassen und 10 Minuten ziehen lassen.
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6Restliches Fett in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl darin unter Rühren goldbraun rösten und die abgetropften Knödel darin wälzen.