Aprikosenklöße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Quark abtropfen lassen. Dafür den Quark für 10 Minuten in ein Sieb geben.
    Danach den Quark mit Vanille, Semmelbrösel, Mehl, Zitronenschale, Ei und Salz vermengen. Die Masse soll nicht kleben, da man ihn mit der Hand bearbeiten muss. Also gut durchrühren.
    Die Aprikosen entkernen, aber dabei die Aprikosenhälften nicht ganz durchschneiden, so dass man sie wieder schließen kann. Die Aprikosen in den Teig hüllen und zu Klößen formen. In einem Bräter die Butter schmelzen und die Klöße dort hineinlegen. Den Bräter abdecken. Bei 180 °C 20 Minuten backen. Dann Abdeckung entfernen und weitere 30 Minuten in den Ofen geben. Anschließend mit Zucker und Zimt bestreuen.