Tirolerknödel auf buntem Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Knödelbrot zusammen mit der leicht angewärmten Milch in eine Schüssel geben. Petersilienblätter von den Stängeln abzupfen, kleinhacken und darüberstreuen. Stängel aufbewahren.

    Schalotten und Speck in der Butter glasig anschwitzen, etwas auskühlen lassen und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

    Ei verquirlen und dazugeben. Das Ganze unter Zugabe von Mehl durchmischen, bis ein sehr klebriger Knödelteig entstanden ist.

    Hände nass machen und kleine Knödel formen. Diese in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze
    10 bis 15 min köcheln lassen.

    Inzwischen Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einem runden Teller in der Mitte anrichten. In einer Tasse Olivenöl und Balsamicoessig vermengen und über den Salat geben. Am Tellerrand die abgetropften Maiskörner anrichten. Knödel in die Mitte setzen und mit Maggiwürze nach Geschmack würzen.