Mousse au Chocolat mit Kirschsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.

    Eigelb mit Vanillemark und Rum schaumig schlagen. Flüssige Schokolade unterrühren. Dann den geschlagenen Rahm und den Eischnee unterheben. Mousse in eine Schüssel gießen, glatt streichen und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Den restlichen Zucker karamelisieren lassen, mit Kirschgeist ablöschen und mit Kirschsaft auffüllen. Gewürze zufügen und bei knapper Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

    Die Kirschsuppe durch ein Sieb gießen, mit angerührter Speisestärke binden, mit Zitronensaft abschmecken.
    Sauerkirschen und Kirschensuppe in tiefe Teller füllen. Je eine Nocke Schokoladen-Mousse daraufgeben und anschließend mit Schokoröllchen garnieren.