Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Buntes Buttergebäck | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Buntes Buttergebäck | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: TanteKati
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Mehl
70 g   Puderzucker
140 g   Butter
2 TL   Zitronenschalenabrieb
2 Stk.   Eigelb

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mehl mit Puderzucker mischen, auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde formen. Butter in Stückchen und Zitronenschale darauf verteilen, die Eigelb in die Mulde geben.
    Zutaten mit einem großen Messer oder einer großen Palette zu einer krümeligen Masse verhacken. Diese mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln. Ca. 60 Min. kühlen.
    Backofen auf 180 °C, Umluft: 160 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig herausnehmen und auf einer kalten, bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen 2 Lagen Backpapier etwa 3 bis 4 mm dick ausrollen. Dann mit verschiedenförmigen Ausstechern Plätzchen daraus ausstanzen und auf das Blech legen. 12 bis 15 Min. backen. Herausnehmen und erkalten lassen.


Ca. 4 Wochen haltbar. Nach Belieben mit buntem Zuckerguss und -perlen sowie Kuvertüre verzieren.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Das Rezept ist klasse danke.

Antwort von unbekannter Gast:

Es ist richtig cool

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
70 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Buntes Buttergebäck wurde bereits 3374 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
10-adventstuerchen
10. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf weihnachtliche Buch-Pakete aus den Verlagen Servus und Ueberreuter Sachbuch! Teilnehmen