Gebratener Kartoffelsalat mit Leinsamen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 5 EL Keimöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kartoffelwürfel bei mäßiger Hitze unter häufigem Wenden leicht braun braten. Den Deckel auflegen und auf kleinster Stufe gut 10 Min gar ziehen lassen.
    Frühlingszwiebeln samt Grün in 1 cm große Stücke schneiden. Einige grüne Röllchen fürs Dekorieren zur Seite legen. Kartoffeln mit Leinsamen bestreuen, kurz mitrösten. Die Frühlingszwiebeln drüberstreuen, Brühe aufgießen. Mit Estragonessig, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Noch etwa 15 min. durchziehen las-sen.
    1-2 Knoblauchzehen durchpressen oder zerdrücken, mit Joghurt glatt rühren und salzen und pfeffern. Kartoffelsalat auf Teller verteilen. Jeweils einen Klecks Knoblauchjoghurt draufgeben. Mit Röllchen von Frühlingszwiebeln bestreuen.