Kartoffelsalat mit Mettbällchen

Zutaten für 6 Personen
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    Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 min. kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Eier ca. 10 min. hartkochen, abschrecken und pellen. Gurke und Paprika waschen und putzen. Beides längs vierteln und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, ebenfalls in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

    Joghurt, Salatcreme und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Knoblauch und Hälfte Zwiebel unterrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Gurke, Paprika, Tomaten, Salat, Kartoffeln und Sauce vermengen.

    Mett und übrige Zwiebel verkneten. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus dem Mett mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundherum 5 bis 6 min. braten.

    Eier in Spalten schneiden. Kartoffelsalat abschmecken. Mettbällchen und Eier unterheben. Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken, über den Salat streuen.