Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Zarte Kräutergnocchi mit frischen Tomaten & Parmesan | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Zarte Kräutergnocchi mit frischen Tomaten & Parmesan | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln
100 g   Mehl
1 mittlere(s,r)   Ei
1 TL   Salz
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
2 Stk.   Tomaten frisch
1 Bund   Kräutermischung (z. B. Schnittlauch, Estragon, Basilikum, Thymian, Salbei)
50 g   Butter
50 g   Parmesan-Käse-Stück

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und durch die Presse drücken oder auf einer Reibe fein reiben.
  • 2
    Mehl, Ei, Salz und Muskat hinzufügen und alles mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und kleinschneiden.
  • 3
    Den Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer fingerdicken Rolle formen und diese in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Jeden Gnocchi mit dem Finger oder einer Gabel in der Mitte leicht flachdrücken.
  • 4
    Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi hineingeben und in ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
  • 5
    Alle Kräuter kalt abbrausen, trocken schütteln und hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kräuter mit den Tomaten darin schwenken, leicht salzen und pfeffern. Die abgetropften Gnocchi zu den Kräutern in die Pfanne geben, ebenfalls darin durchschwenken und sofort auf Tellern verteilen. Zum Schluss den Parmesankäse bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
410 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Zarte Kräutergnocchi mit frischen Tomaten & Parmesan wurde bereits 143 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>