Wurstgulasch à la Onkel Schorsch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, in dicke Stifte zu Pommes-Frittes schneiden, waschen und leicht mit Öl einpinseln.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Zucker bestäuben und kurz karamelisieren, Tomatenmark unterrühren. Mit Balsamico-Essig ablöschen, aufkochen und die Dosentomaten zufügen, die Tomaten mit einem Pfannenwender zerdrücken. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Die kleingeschnittenen Würstchen in die Soße geben und mit erwärmen.
    Pommes-Frittes aus dem Ofen nehmen und mit der Soße servieren.