Würziges Kartoffelgulasch – UNGARISCHE ART

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Kartoffeln schälen, abbrausen und längs in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Die Paprikaschote abbrausen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
    Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Kümmelsamen in einem Mörser zerstoßen. Mit beiden Paprikapulversorten zu den Zwiebeln geben und kurz andünsten. Majroan darüber streuen, mit 2 Tassen Wasser ablöschen und aufkochen. Kartoffelspalten, Tomaten- und Paprikawürfel zufügen. Nur so viel Wasser angießen, bis alles knapp bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelspalten bei milder Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
    Sauerrahm in die Kartoffeln rühren. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und den Kartoffelgulasch damit garnieren.