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Würziges Kartoffelgratin mit Ziegenkäse | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würziges Kartoffelgratin mit Ziegenkäse | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
2 große(r)   Kartoffeln, fest kochend
2 EL   Olivenöl
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
4 Stk.   gefettete ofenfeste Portionsförmchen
1 Bund   Basilikum frisch
200 g   Ziegenfrischkäse
125 g   Crème fraîche
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Kartoffeln abbrausen und in Wasser ca. 20 Minuten knapp gar kochen, dann noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in einem Esslöffel Öl unter Wenden bräunen.
  • 2
    Den Backofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln in die gefetteten Förmchen schichten, mit wenig Salz bestreuen.
  • 3
    Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und darüberstreuen, etwas für die Garnierung beiseite legen.
  • 4
    Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Crème-fraiche glattrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Crème-frache über die Kartoffeln geben, mit etwas Pfeffer bestreuen, restl. Öl darüber träufeln. Etwa 8 Minuten überbacken, mit Basilikum garnieren und servieren.
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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
440 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Würziges Kartoffelgratin mit Ziegenkäse wurde bereits 139 Mal nachgekocht!

 

ilska




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