Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Würziges Kartoffelgratin | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würziges Kartoffelgratin | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kartoffeln sowie etwas Salz, Pfeffer und Oreganogewürz
1 TL   Butter
300 g   Sauerrahm (Schmand)
400 g   geriebener Emmentaler-Käse
40 g   Sonnenblumenkerne  

(alternativ: Kürbiskerne)


Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

    Eine Auflaufform fetten, den Formboden dachziegelförmig mit den Kartoffelscheiben belegen, 100 g Sauerrahm darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer sowie Oregano kräftig würzen. Zum Schluss 100 g Käse darüber streuen.

    Diesen Vorgang 2-mal wiederholen, mit Käse abschließen. Gratin nochmal mit Oregano bestreuen und im Ofen in ca. 30 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Pro Portion etwa
570 kcal
33g Fett
32g Kohlenhydrate
33g Eiweiß

Würziges Kartoffelgratin wurde bereits 123 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>