Würziger Seeteufel im Gemüsebett – mediterraner Art

Zutaten für 4 Personen
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    Den Seeteufel abspülen und trocken tupfen. Auberginen abbrausen, trocken tupfen, würfeln und mit Salz bestreuen, 20 Minuten schwitzen lassen. Zucchini waschen und würfeln, Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, in Scheiben schneiden und die Kerne herauslösen. Auberginen abspülen und mit einem Küchentuch trockenpressen.
    3 EL Speiseöl erhitzen und die Auberginen unter Wenden etwa 3 Minuten darin braten. Zucchini zufügen, 3 Minuten mitbraten. Die Kartoffelscheiben und Lorbeerblätter zugeben, durchschwenken und in eine feuerfeste Form füllen. Tomatenscheiben darauf verteilen. Seeteufel auf das Gemüse legen.
    Rosmarinnadeln, Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch hacken, mit Salz, Pfeffer, dem restlichem Öl und Zitronensaft aufschlagen. Über den Seeteufel träufeln. Die Form mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.