Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Würziger Sardellen-Kartoffel-Auflauf | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würziger Sardellen-Kartoffel-Auflauf | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Bund   Frühlingszwiebeln
3 EL   Kräuterbutter
80 g   Sardellenfilets (Glas)
1 kg   Kartoffeln
250 ml   Sahne
60 g   Butter, in Flöckchen  

(alternativ: Margarine)

1 TL   Fett
1 kleine(r)   Petersiliensträußchen zum Garnieren

Normale Zubereitung

  • 1
    Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden, in der heißen Kräuterbutter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sardellen abgießen und abbrausen. In die gefettete Auflaufform schichtweise Frühlingszwiebeln, Sardellen und geraspelte Kartoffeln einfüllen. Mit Sardellen abschließen, Salzen und pfeffern. Die Hälfte der Sahne darauf verteilen.
  • 2
    Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten garen. Dann die restl. Sahne darüber gießen. Butter- oder Margarineflöckchen darauf verteilen und alles weitere 30 Minuten garen. Nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Würziger Sardellen-Kartoffel-Auflauf wurde bereits 59 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>