Würziger Kartoffelsalat – auf Holländische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, je nach Größe halbieren oder vierteln und auskühlen lassen.
    Dill und Petersilie waschen. Etwas Dill zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Dill und Petersilie fein hacken. Saure Sahne und Salatcreme verrühren und die vorbereiteten Kräuter unterheben, würzen.
    Kirschtomaten waschen und halbieren. Salatherzen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Matjesfilets waschen, trocken tupfen, dann in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.
    Alles mischen, anrichten und mit Dill garnieren. Die Salatsoße über den Salat geben.