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Würziger Kartoffelauflauf mit Rinderhack | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würziger Kartoffelauflauf mit Rinderhack | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Zwiebeln frisch
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
300 g   Rinderhackfleisch
2 EL   Öl sowie etwas Salz und Pfeffer
1 TL   Senf, mittelscharf
2 EL   Tomatenmark-Dose
1 TL   Majoran Gewürz
1 TL   Thymian Gewürz
1 TL   Rosmarin Gewürz
2 Stk.   Porreestangen
800 g   gekochte Kartoffeln vom Vortag
600 g   Tomaten
150 g   geriebener Appenzeller

Normale Zubereitung

  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit dem Rinderhack im heißen Öl kräftig anbraten. Senf, Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  • 2
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • 3
    Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen und in 4 EL Wasser 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Kartoffeln pellen, Tomaten abbrausen, dann beides in Scheiben schneiden.
  • 4
    Kartoffel- und Tomatenscheiben, Porree sowie Hackfleisch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Dabei mit Kartoffeln beginnen und enden. Jede Lage mit Salz, Pfeffer würzen. Oberfläche mit Käse bestreuen.
  • 5
    Den Kartoffelauflauf im Ofen in ca. 40 Minuten goldbraun backen. Eventuell mit Kräutern garniert servieren.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
420 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Würziger Kartoffelauflauf mit Rinderhack wurde bereits 92 Mal nachgekocht!

 

ilska




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