Würziger Kartoffelauflauf mit Rinderhack

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit dem Rinderhack im heißen Öl kräftig anbraten. Senf, Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

  • 2
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

  • 3
    Porree putzen, in Ringe schneiden, waschen und in 4 EL Wasser 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Kartoffeln pellen, Tomaten abbrausen, dann beides in Scheiben schneiden.

  • 4
    Kartoffel- und Tomatenscheiben, Porree sowie Hackfleisch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Dabei mit Kartoffeln beginnen und enden. Jede Lage mit Salz, Pfeffer würzen. Oberfläche mit Käse bestreuen.

  • 5
    Den Kartoffelauflauf im Ofen in ca. 40 Minuten goldbraun backen. Eventuell mit Kräutern garniert servieren.