Würzige Kartoffelrolle mit Kräuter-Tomaten-Füllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Petersilie waschen trocken schütteln und hacken. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, dann in der Butter glasig dünsten. Die Tomaten einritzen, überbrühen, häuten und die Kerne vollständig entfernen. Dann das Tomatenfruchtfleisch in Würfel schneiden. Je eine Hälfte der Zwiebeln und Tomaten mit Petersilie mischen.
    Restliche Zwiebeln und Tomatenwürfel mit Gemüsebrühe 5 Minuten kochen, dann durch ein Sieb streichen, salzen und pfeffern.
    Die gekochten Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken, dann mit Grieß und Ei verkneten.
    Den Kartoffelteig auf einem Tuch ausrollen, mit Käse bestreuen, dann die Tomaten-Petersilien-Masse darauf verteilen. Das Tuch anheben und den Teig zusammenrollen. In Alufolie wickeln und im siedendem Wasser 30 Minuten ziehen lassen.
    Kartoffelrolle mit Tomatensoße anrichten.