Würzige Italienische Kohlrouladen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Weißkohl in Salzwasser 6 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken. 12 große Blätter vorsichtig abtrennen, den Rest fein hacken.
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2Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser garen, dann abgießen.
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3Die Brötchen vom Vortag zerkleinern, in Milch einweichen, Mortadella in feine Streifen schneiden. Alles mit den Eiern, gehacktem Kohl, Kartoffelwürfeln und geriebenen Parmesan-Käse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4Jeweils 1 Kohlblatt auslegen, mit der Füllung bestreichen, zusammenrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
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5Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kohlrouladen in eine geölte Auflaufform legen. Mit etwas Öl beträufeln und 20 Minuten backen.
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6Die Päckchen nach Wunsch mit halbierten Kirschtomaten anrichten.