Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Würzige Fächerkartoffeln mit Pesto | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würzige Fächerkartoffeln mit Pesto | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 große(r)   Kartoffeln
1 Zehe(n)   Knoblauchzehe
1 große(r)   Bund Basilikum
50 g   Parmesan
2 EL   Pinienkerne
2 EL   Olivenöl sowie etwas Salz, Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser in ca. 20 Minuten halbgar kochen, abgießen, kalt abschrecken, auskühlen lassen.
  • 2
    Knoblauch schälen, Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Etwas für die Garnierung beiseite legen. Beides mit Parmesan grob zerkleinern.
  • 3
    Mit Pinienkernen und Olivenöl im Mixer zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten, salzen und pfeffern. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • 4
    Kartoffeln pellen und vorsichtig im Abstand von ca. 1 cm einschneiden. Spalten leicht auseinanderdrücken, Pesto hineinstreichen.
  • 5
    Die Knollen auf Alufolienstücke setzen. Rand hochdrücken, dann im Ofen ca. 20 Minuten garen. Mit Basilikum garnieren.


Dazu schmeckt Tomatensalat.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 70 Minuten
 

Pro Portion etwa
270 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Würzige Fächerkartoffeln mit Pesto wurde bereits 107 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
24-adventstuerchen
24. Adventstürchen
Wir verlosen edle Ohrstecker aus der "Figaro"-Kollektion von Brigitte Adolph im Wert von 680 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>