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Würzig-deftige Hefekartoffeln mit Zwiebeln | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würzig-deftige Hefekartoffeln mit Zwiebeln | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
800 g   Kartoffeln, vorw. festkochend
6 Stk.   Zwiebeln
60 g   Butter
0,5 Würfel   Hefe frisch
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
2 EL   Mehl
500 ml   Fleischbrühe-Instant
2 EL   Schmand
1 Prise(n)   Kümmel gemahlen
2 EL   Schnittlauchröllchen

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 - 25 Minuten kochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
  • 2
    Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In 40 g heißer Butter glasig dünsten. Die Hefe zerbröckeln und einrühren. Das Mehl darüberstäuben und goldbraun anschwitzen.
  • 3
    Nun die Fleischbrühe mit einem Schneebesen einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Schmand unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  • 4
    Backofen auf 180°C vorheizen.
  • 5
    Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Zwiebelmasse sowie den Schnittlauch unter die Kartoffeln mischen, in eine Auflaufform geben.
  • 6
    20 g Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.


Dazu schmeckt ein knackiger Salat.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
390 kcal
17g Fett
44g Kohlenhydrate
10g Eiweiß

Würzig-deftige Hefekartoffeln mit Zwiebeln wurde bereits 101 Mal nachgekocht!

 

ilska




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