Würstchen mit Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen, würfeln. Wasser aufkochen lassen, Brühe einrühren. Zwiebeln zugeben. Brühe etwas abkühlen lassen. Essig in die Brühe geben. 3 EL Öl unterschlagen. Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Marinade über die Kartoffeln gießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Schnittlauch waschen und, bis auf einen kleinen Rest, in Röllchen schneiden. Unter den Kartoffelsalat heben. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffelsalat und Nürnberger Würstchen anrichten. Mit restlichem Schnittlauch garnieren.