Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Wirsing-Kartoffel-Auflauf | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Wirsing-Kartoffel-Auflauf | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Wirsingkohl frisch (ca. 750 g)
750 g   Kartoffeln sowie etwas Salz
400 g   Kasseler ohne Knochen
150 g   Crème fraîche
5 Stk.   Eier Größe M
1 Prise(n)   Muskat sowie etwas Salz und Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Wirsingkohl putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten garkochen, abtropfen lassen.

    Kartoffeln mit Schale kochen und abgießen. Mit kaltem Wasser bedeckt lauwarm abkühlen lassen, dann pellen.

    Kasseler in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
  • 2
    Eine große Auflaufform fetten, nacheinander Kartoffeln, Kasseler und Wirsing einschichten. Crème fraîche, Eier und die Gewürze verquirlen und darüber gießen.

    Auflauf in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius schieben und 45 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
660 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Wirsing-Kartoffel-Auflauf wurde bereits 210 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
nichts-zu-verschenken-der-neue-kinohit-aus-frankreich
NICHTS ZU VERSCHENKEN – der neue Kinohit aus Frankreich!
Zum Kinostart verlosen wir 2 Filterkaffeemaschine von Moccamaster & 3 Frankreichpakete! Teilnehmen
 
>