Wildschweinfilet an Rotweinsoße mit Preiselbeeren und Kartoffelspalten

Zutaten für 4 Personen
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    Den Rotwein mit Honig verrühren und über das Filet gießen, 30 Minuten ziehen lassen. Rosmarinblätter abzupfen und fein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je zwei Wildschweinfilets auf einen Rosmarinstiel stecken. Pfefferkörner etwas zerdrücken und mit dem Wildfond und dem Essig sowie der Marinade etwa 5 bis 6 Minuten kochen.

    2/3 des Rosmarins dazugeben und ein weiteres Mal aufkochen lassen. Mehl mit Butter vermischen und nach und nach in die Soße rühren - zwischendurch immer wieder aufkochen lassen. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite 3 Minuten braten.

    Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in Öl frittieren. Zunächst etwa 5 Minuten vorfrittieren, herausholen und abtropfen lassen. Dann ein weiteres Mal kurz frittieren, bis sie goldgelb sind. Die Ananas schälen in Scheiben schneiden und der Mitte mit Preiselbeeren füllen.

    Anrichten: Die Wildschweinmedaillons mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und mit Soße anrichten. Dazu die frittierten Kartoffelspalten und je eine Scheibe Ananas legen.