Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Westfälischer Kastenpickert (Kartoffelbrot) | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Westfälischer Kastenpickert (Kartoffelbrot) | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
5 Stk.   Eier
60 g   Hefe
1 kg   Kartoffeln
1 EL   Margarine (zum Einfetten)
500 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
1 Hand voll   Semmelbrösel zum Ausstreuen

Normale Zubereitung

  • Als erstes werden die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in eine Schüssel gerieben. Das Ganze anschließend im Sieb auf einer Schüssel abtropfen lassen, dabei das Kartoffelwasser und die Stärke auffangen. Dann das Wasser 10 min stehen lassen, damit sich die Stärke absetzen kann. Jetzt das Wasser vorsichtig von der Stärke abgießen und die Kartoffelmasse zusammen mit Mehl zur Stärke geben und sorgfältig verrühren. Nun die Hefe mit 3 EL lauwarmen Wasser glattrühren und danach gleich unter den Teig mischen. Dann noch die Eier zuzugeben. Abschließend den Teig kräftig schlagen und mit Salz, je nach Geschmack, abschmecken.
    Die Kastenkuchenform von 30 cm Länge mit Margarine einfetten und dann mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und zugedeckt mindestens 40 Minuten gehen lassen. Als nächstes die Form im vorgeheizten Backofen - mittlere Schiene - 120 Minuten bei 175°C (Gasherd Stufe 2) backen lassen. Nach 30 Minuten die Form mit Alufolie bedecken. Nach dem Backen das Kartoffelbrot auf den Kuchendraht stürzen und auskühlen lassen. Fertig ist der Westfälische Kastenpickert!
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Westfälischer Kastenpickert (Kartoffelbrot) wurde bereits 6096 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>