Vorspeise: Käse-Soufflé

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen gut abdampfen und durch eine Kartoffelpresse drücken, dann auskühlen lassen.
    Nun die vier Souffléförmchen fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
    Den Goudakäse reiben, Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Gut die Hälfte Butter oder Margarine cremig rühren. Mit Eigelb, Kartoffeln und 2/3 Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Das Eischnee unterheben.
    Die Masse in die Förmchen füllen. Mit restlichem Käse bestreuen, übrige Butter oder Margarine in Flöckchen daraufsetzen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
    In der Zwischenzeit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl darunter schlagen.
    Den gemischten Blattsalat waschen und in kleine Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Beides mit der Marinade mischen, kurz ziehen lassen und zum Soufflé reichen.