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Vollwertige Backkartoffeln mit Sauerkraut & Kräuter-Dip | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Vollwertige Backkartoffeln mit Sauerkraut & Kräuter-Dip | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
8 Stk.   Kartoffeln (je 200 g)
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 EL   Öl sowie etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Dose(n)   (425 ml) Sauerkraut
150 g   Schmand  

(alternativ: saure Sahne)

0,5 Bund   glatte Petersilie
0,5 Bund   Schnittlauch frisch
150 g   Magerquark
75 g   Goudakäse (am Stück)
1 EL   Fett für das Blech sowie etwas Salat, Tomate und Petersilie zum Garnieren

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser 35 - 40 Minuten kochen.
  • 2
    Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Sauerkraut darin andünsten. Etwa 100 ml Wasser zugeben und ca. 20 Minuten schmoren lassen. Dann 2 EL Schmand einrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  • 3
    Kräuter waschen und fein hacken. Rest Schmand, Quark und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Käse reiben, Kartoffeln halbieren, auf ein gefettetes Backblech legen. Kraut und Käse auf den Kartoffeln verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) ca. 15 Minuten überbacken. Anrichten und garnieren. Den Dip dazureichen.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
340 kcal
15g Fett
32g Kohlenhydrate
17g Eiweiß

Vollwertige Backkartoffeln mit Sauerkraut & Kräuter-Dip wurde bereits 81 Mal nachgekocht!

 

ilska




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