Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Vitaminreiches Kartoffel-Spinat-Gratin | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Vitaminreiches Kartoffel-Spinat-Gratin | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   TK-Blattspinat
2 EL   Gemüsebrühe-Instant
400 g   Kartoffeln
50 ml   Sahne
1 Packung(en)   Fix für Kartoffelgratin
40 g   Emmentaler-Käse-Raspel
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Blattspinat auftauen lassen, grob hacken und in der Brühe andünsten.
  • 2
    Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • 3
    Sahne mit 3/8 Liter Wasser erwärmen, Beutelinhalt Fix für Kartoffelgratin einrühren und aufkochen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • 4
    Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine flache Auflaufform schichten, Spinat darauf verteilen und mit Pfeffer bestreuen.
  • 5
    Einen Esslöffel geriebenen Käse über den Spinat streuen und die restlichen Kartoffelscheiben darauf geben. Dann das Gratin mit dem übrigen Käse bestreuen und im Backofen in ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
215 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Vitaminreiches Kartoffel-Spinat-Gratin wurde bereits 70 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>