Überbackene Zucchini mit Käsegnocchi

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln mit Schale weich kochen, pellen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.

    Die Zucchini und die Tomate in Scheiben schneiden und im ÖL dünsten, mit Dill und Kräutersalz würzen. Klein geschnittenen Schinken zugeben. In eine Auflaufform schichten. Schmand und Tomatenmark verrühren und über die Zucchini geben. Geriebenen Emmentaler oben drauf. Für ca. 30. Minuten bei 200 °C in den Ofen stellen.

    Die durchgedrückten Kartoffel mit 1 Ei, dem geriebenen Parmesan, Mehl und 1 Prise Salz zu einem festen Teig verkneten. In mehreren Teilen zu fingerdicken Rollen formen.
    Mit Messer ca. 2 cm lange Stückchen abschneiden und mit einer Gabel flachdrücken. Anschließend in kochendes Salzwasser geben und sobald sie oben schwimmen, herausheben.

    Auf Tellern einige Gnocchi legen, den Zucchiniauflauf darüber geben. Mit Parmesan garnieren.