Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Süße Kartoffelbällchen mit Himbeerpüree | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Süße Kartoffelbällchen mit Himbeerpüree | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Beutel   Kartoffelpüree (locker)
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Schalenabrieb
2 Packung(en)   Vanillezucker
80 g   Zuckerschoten
4 EL   Grieß
200 g   Kokosraspeln
500 g   Magerquark
1 Prise(n)   Salz
2 Stk.   Eier Größe M
500 g   Himbeeren frisch
1 EL   Puderzucker
8 Stk.   Minzeblättchen zum Verzieren

Normale Zubereitung

  • 1
    Beutelinhalt Kartoffelpüree mit Zitronenschale, Vanillezucker, Zucker, Grieß, Salz und 4 EL Kokosraspeln in einer Schüssel gut vermischen. In einer weiteren Schüssel Quark und Eier kräftig verrühren und die Kartoffel-Grieß-Mischung gut unterrühren. Etwa 5 Minuten quellen lassen.
  • 2
    Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln ca. 18 Nocken formen. Die Nocken in einen weiten Topf in reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • 3
    In der Zwischenzeit die Himbeeeren verlesen. Etwa 2/3 davon mit einem Schneebesen pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Himbeerpüree nach Geschmack mit Puderzucker süßen.
  • 4
    Nocken aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den übrigen Kokosraspeln wenden. Die Kokos-Nocken mit dem Himbeerpüree auf 4 Desserttellern anrichten. Mit den übrigen Himbeeren sowie Minzeblättchen garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
455 kcal
22g Fett
44g Kohlenhydrate
18g Eiweiß

Süße Kartoffelbällchen mit Himbeerpüree wurde bereits 169 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>