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Süddeutsche Spezialität aus Kartoffelteig - "Schupfnudeln mit Mangold" | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Süddeutsche Spezialität aus Kartoffelteig - "Schupfnudeln mit Mangold" | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mangold frisch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 EL   Butter
1 Prise(n)   Muskat
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 kg   Schupfnudeln (Fertigprodukt; Kühlregal)
2 EL   Butterschmalz

Normale Zubereitung

  • 1
    Vom Mangold den Wurzelansatz entfernen. Die Blätter ablösen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Stiele klein würfeln, die Blätter in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  • 2
    Für das Gemüse die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die gewürfelten Mangoldstiele hinzufügen, kurz mit dünsten, danach die Mangoldstreifen dazugeben und ein wenig Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Nach dem Garen mit Muskat abschmecken.
  • 3
    In der Zwischenzeit die Schupfnudeln im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden goldbraun braten. Den Mangold zu den Schupfnudeln geben und beides behutsam vermengen.


Die Schupfnudeln in einer beschichteten Pfanne anbraten. So benötigt man nur 1 TL Butterschmalz oder 1 EL Öl.

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
435 kcal
15g Fett
58g Kohlenhydrate
15g Eiweiß

Süddeutsche Spezialität aus Kartoffelteig - "Schupfnudeln mit Mangold" wurde bereits 137 Mal nachgekocht!

 

ilska




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