Steckrüben-Kartoffel-Eintopf mit Kastanien

Zutaten für 4 Personen
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    Die Schalen der Maronen kreuzweise einritzen, auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 5) ca. 20 Minuten backen, bis die Schale an den Schnittstellen aufreißt.

    Steckrüben und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Bohnenkraut waschen, trocken schütteln.

    Brühe aufkochen, Steckrüben, Kartoffeln, Möhren und Bohnenkraut zufügen. Salzen, pfeffern, aufkochen lassen und zugedeckt 20 Minuten garen.

    Maronen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann schälen und in Stücke teilen. Zum Eintopf geben und weitere 5 Minuten mitgaren.

    Mehl mit 4 EL kaltem Wasser glatt rühren, Eintopf damit leicht andicken und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischem Bohnenkraut oder Thymian garniert servieren.