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Spanische Salzkartoffeln | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von gudi64

 


Spanische Salzkartoffeln | Kartoffeln

 
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Zutaten für Portion(en) 
30 g   Kapern
800 g   Kartoffeln
150 g   Meersalz
150 ml   Wasser
1 Prise(n)   Salz
2 TL   Zitronensaft
1 TL   Sardellenpaste
1 TL   Bio-Zitronenschale
4 EL   Olivenöl
2 EL   Semmelbrösel
2 Stk.   Gewürzgurken
5 Stiel(e)   Minze
10 Stiel(e)   Petersilie
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Zucker

Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Mit Salz in einen weiten Topf geben und mit so viel kochend heißem Wasser auffüllen, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Mit leicht geöffnetem Deckel 20 Min. kochen.

    Kartoffeln über einem Sieb abgießen, zurück in den heißen Topf geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdämpfen lassen. Dabei gelegentlich durchrütteln, bis die Kartoffeln rundherum von einer weißen Salzschicht überzogen sind.

    Wasser aufkochen. Blätter von der Minze abzupfen und hineingeben. Mit den Semmelbröseln in ein hohes Gefäß geben. Zusammen mit abgezupften Blätter von Petersilie, Zitronensaft, Kapern, Sardellenpaste und Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und abgeriebener Zitronenschale würzen. Gewürzgurken untermischen.


Kartoffeln mit einer Brise vom Mittelmeer.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
505 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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gudi64




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