Spanische Salzkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Mit Salz in einen weiten Topf geben und mit so viel kochend heißem Wasser auffüllen, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Mit leicht geöffnetem Deckel 20 Min. kochen.

    Kartoffeln über einem Sieb abgießen, zurück in den heißen Topf geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdämpfen lassen. Dabei gelegentlich durchrütteln, bis die Kartoffeln rundherum von einer weißen Salzschicht überzogen sind.

    Wasser aufkochen. Blätter von der Minze abzupfen und hineingeben. Mit den Semmelbröseln in ein hohes Gefäß geben. Zusammen mit abgezupften Blätter von Petersilie, Zitronensaft, Kapern, Sardellenpaste und Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und abgeriebener Zitronenschale würzen. Gewürzgurken untermischen.