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So macht ihr Gnocchi - Schritt für Schritt erklärt | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


So macht ihr Gnocchi - Schritt für Schritt erklärt | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln, mehlig kochend
150 g   Mehl
1 mittlere(s,r)   Ei
1 Prise(n)   Salz

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Kartoffeln gar kochen und abgießen. Dann schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder zermusen. Das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und in die Mitte die lauwarme Kartoffelmasse, das Ei und 1 Prise Salz geben.
  • 2
    Sämtliche Zutaten zügig vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Dann fingerdicke Röllchen formen und auf einem bemehlten Holzbrett kurz hin- und herrollen. Von den Röllchen etwa 2 cm lange Stücke abschneiden.
  • 3
    Nun die Stücke mit einer Seite leicht gegen die Rückseite einer Reibe oder die Zinken einer Gabel drücken, damit sie ihr typisches Aussehen erhalten. Die fertigen Gnocchi nebeneinander auf ein großes, bemehltes Holzbrett legen.
  • 4
    Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Gnocchi hineingeben. Sobald sie gelb werden, vorsichtig mit der Schaumkelle herausheben.


Gnocchi gibt es in vielen Formen und Farben: Glatte Teigstückchen bekommen mit Hilfe einer Reibe Noppen oder durch die Zinken einer Gabel schmale Rillen. Für Farbe sorgt püriertes Gemüse im Teig.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

So macht ihr Gnocchi - Schritt für Schritt erklärt wurde bereits 141 Mal nachgekocht!

 

ilska




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