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Schweizer Kartoffelgratin | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von Leipzigerin84

 


Schweizer Kartoffelgratin | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss
100 g   Greyerzer
125 ml   Sahne
2 mittlere(s,r)   Eier
125 ml   Milch
30 g   Butter, flüssig

Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in zwei Schichten in die gefettete und mit Knoblauch ausgeriebene Form geben. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit geriebenem Käse bestreuen. Sahne, Eier und Milch verquirlen und die Masse über die Kartoffeln gießen.
    Das Ganze im Backofen bei 220 Grad etwa 50 bis 60 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Butter in Flöckchen auf dem Gratin verteilen.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
270 kcal
19g Fett
14g Kohlenhydrate
10g Eiweiß

Schweizer Kartoffelgratin wurde bereits 7062 Mal nachgekocht!

 

Leipzigerin84




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