Schwäbische Kartoffelschnitz in d’r saura Soß
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln schälen und der Länge
nach je nach Größe entweder in Viertel,
Sechstel oder Achtel spalten, Zwiebel
schälen, halbieren und in Scheiben
schneiden, alles samt Brühe in einen
Topf geben.
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2Wacholderbeeren, Piment und Lorbeerblätter zugeben und köcheln
lassen, während die Einbrenne hergestellt wird (zirka 10 Minuten).
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3In einer tiefen Pfanne die Butter erhitzen
und das Mehl unterrühren, sodass eine dunkle Einbrenne entsteht. Die Mehl- schwitze mit ein paar Esslöffeln Hühner- brühe ablöschen, bis sie sämig wird. Anschließend Rotweinessig, Kümmel, Salz, Zimt und Zucker zugeben und die Kartoffeln sowie die Zwiebel mit einem
Schaumlöffel aus der Brühe in die Soße geben
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4So viel Brühe nachgeben, dass die Soße weiter sämig bleibt. Alles zusammen mindestens weitere 10 Minuten simmern lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind. Gut rühren und ab und zu etwas von der Brühe zugeben.
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5Mit frischer Petersilie und Pfeffer
dekoriert servieren. Wer mag, kann gesottenes Rindfleisch (Tafelspitz) oder Hühnerfleisch dazu reichen.