Schneller Kartoffelauflauf mit Brokkolisoße

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform schichten, salzen und pfeffern.

  • 2
    Mit 50 g geriebenem Goudakäse bestreuen. Obenauf die restl. Kartoffelscheiben schichten, ebenfalls leicht salzen und pfeffern.

    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

  • 3
    Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren, abgießen.

  • 4
    Brokkoli in einem Topf mit einer Gabel leicht zerdrücken. Sahne zufügen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffelscheiben gießen, restl. Käse darüber streuen, 15 Minuten backen. Mit der Petersilie garnieren.