Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Schnelle Kartoffel-Erbsen-Suppe mit Curry | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Schnelle Kartoffel-Erbsen-Suppe mit Curry | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Zwiebeln frisch
1 EL   Keimöl
3 TL   Currypulver mild
200 ml   Apfelsaft klar
1 Beutel   Kartoffel Suppe mit Kresse (Fertigprodukt)
200 g   TK-Erbsen
100 g   Koch-Schinken
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Einfache Zubereitung

  • 1
    Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • 2
    Keimöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstreifen darin einige Minuten glasig dünsten, Curry darüber streuen und kurz andünsten.
  • 3
    Apfelsaft und 800 ml Wasser zugießen und aufkochen. Beutelinhalt Kartoffel Suppe mit Kresse einrühren. TK-Erbsen zugeben und alles bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren.
  • 4
    Suppe mit Curry, eventuell Pfeffer und Salz nachwürzen. Kochschinken in schmale Streifen schneiden und auf die Suppe geben.


Beim Andünsten in Öl entwickelt Curry ein besonders feines Aroma. Zu große Hitze mag er jedoch nicht. Deshalb vorsichtshalber den Topf mit dem heißen Öl von der Kochstelle ziehen, bevor man das Currypulver zufügt. Oder das gelbe Gewürz - wie in diesem Rezept - einfach zusammen mit Zwiebeln und anderen Gemüsen andünsten. Dann sorgt der Wassergehalt des Gemüses dafür, dass die Temperatur nicht über 100 Grad steigt.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
243 kcal
8g Fett
27g Kohlenhydrate
10g Eiweiß

Schnelle Kartoffel-Erbsen-Suppe mit Curry wurde bereits 128 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>