Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Schlesische Kartoffelsuppe | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Schlesische Kartoffelsuppe | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
30 g   Butter
50 g   durchwachsener Speck
500 g   Kartoffeln
1 Bund   Petersilie
1 Prise(n)   Salz
1 Bund   Suppengrün
1 Stk.   Zwiebel

Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und gut abtropfen lassen. Nun in Scheiben schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Dann zusammen mit den Kartoffeln in der Butter andünsten. 1 Liter Wasser zugießen. Die Suppe etwa 40 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen. Hinterher durch ein Sieb streichen. Den Speck würfen und ausbraten. Die gewürfelte Zwiebel darin rösten, mit dem Fett in die Suppe geben und mit Salz abschmecken. Die Kartoffelsuppe in einer vorgewärmten Schüssel, mit gehackter Petersilie bestreut, servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Schlesische Kartoffelsuppe wurde bereits 4696 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>