Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Schlanker Gemüse-Kartoffel-Auflauf mit Buttermilch | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Schlanker Gemüse-Kartoffel-Auflauf mit Buttermilch | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
800 g   Kartoffeln, mehlig kochend (geschält)
400 g   Buttermilch
2 große(r)   Eier
200 g   Lauchzwiebeln frisch
100 g   Möhren
1 Prise(n)   Muskat
1 Prise(n)   Pfeffer weiß
1 Prise(n)   Salz

Normale Zubereitung

  • 1
    Zuerst die Kartoffeln halbieren und in Salzwasser garen. Anschließend abgießen und mit 300 g Buttermilch zerstampfen, bis ein gleichmäßiges Püree entstanden ist. Masse würzen und mit den Spritzbeutel an den Rand einer leicht gebutterten hitzefesten Form spritzen.
  • 2
    Nun die Eier mit Pfeffer, Muskat und Salz verquirlen. Das Gemüse waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Diese mit der restl. Buttermilch unter die Eimasse rühren, dann die Mischung in die Mitte der Form geben.
  • 3
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist. Den Auflauf sofort servieren!
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Schlanker Gemüse-Kartoffel-Auflauf mit Buttermilch wurde bereits 124 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>