Schinken-Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln in Wasser ca. 20 Min. kochen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke in einen Topf geben, Apfelsaft zugießen und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten.
    Kartoffeln pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Schinken in breite Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Majoranblätter abzupfen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln- und Möhren darin unter Wenden ca. 8 Min. braten. Schinken und Zwiebeln unterheben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel zerstampfen. Kartoffel-Schinken-Mischung auf Tellern anrichten. Mit Majoran bestreuen und das Apfelmus dazu reichen.