Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Rustikales Kartoffelgratin mit Spinat & Tomaten | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Rustikales Kartoffelgratin mit Spinat & Tomaten | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
450 g   TK-Spinat  

(alternativ: 600 g frischer Spinat (blanchiert und ausgedrückt))

600 g   Kartoffeln
3 EL   Öl
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
2 EL   Butter
3 Stk.   Tomaten frisch
250 g   Schlagsahne
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    TK-Spinat in einem Sieb auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und im erhitztem Öl ca. 5 Minuten anbraten.
  • 2
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • 3
    Die Knoblauchzehe pellen und direkt zu den Kartoffeln pressen, salzen und pfeffern.
  • 4
    Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Spinat darin ca. 3 Minuten dünsten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  • 5
    Die Kartoffeln, Spinat und Tomaten abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Kartoffeln abschließen. Schlagsahne darüber gießen und auf der mittleren Schiene des Ofens 35 - 40 Minuten goldgelb überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
450 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Rustikales Kartoffelgratin mit Spinat & Tomaten wurde bereits 55 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>