Russischer Kartoffelauflauf mit Waldpilzen (aus der Mikrowelle)

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 8 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

  • 2
    Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, die Eier ebenfalls in Scheiben schneiden.

  • 3
    Öl erhitzen und die Pilze darin 5 Minuten dünsten. Knoblauchzehe schälen und zu den Pilzen pressen, würzen.

  • 4
    Eine 2 Liter Kasserolle mit Butter ausfetten und lagenweise Kartoffeln, Eischeiben, Pilze und Zwiebelringen einschichten. Als letzte Lage Kartoffelscheiben einfüllen.

  • 5
    Saure Sahne mit der Petersilie, dem Eigelb und 1 Prise Salz verquirlen. Über den Auflauf verteilen und ca. 40 Minuten goldbraun überbacken.

  • 6
    Mit Mikrowelle (360 Watt) bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten garen.