Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Russischer Kartoffelauflauf mit Waldpilzen (aus der Mikrowelle) | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Russischer Kartoffelauflauf mit Waldpilzen (aus der Mikrowelle) | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Kartoffeln
400 g   Waldpilze, frisch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 Stk.   hart gekochte Eier
1 EL   Öl sowie etwas Salz und Pfeffer
1 Zehe(n)   Knoblauch
250 g   saure Sahne
2 EL   gehackte Petersilie
1 große(r)   Eigelb Größe M
1 TL   Butter für die Auflaufform

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Kartoffeln in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 8 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  • 2
    Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, die Eier ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • 3
    Öl erhitzen und die Pilze darin 5 Minuten dünsten. Knoblauchzehe schälen und zu den Pilzen pressen, würzen.
  • 4
    Eine 2 Liter Kasserolle mit Butter ausfetten und lagenweise Kartoffeln, Eischeiben, Pilze und Zwiebelringen einschichten. Als letzte Lage Kartoffelscheiben einfüllen.
  • 5
    Saure Sahne mit der Petersilie, dem Eigelb und 1 Prise Salz verquirlen. Über den Auflauf verteilen und ca. 40 Minuten goldbraun überbacken.
  • 6
    Mit Mikrowelle (360 Watt) bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten garen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
300 kcal
15g Fett
27g Kohlenhydrate
12g Eiweiß

Russischer Kartoffelauflauf mit Waldpilzen (aus der Mikrowelle) wurde bereits 24 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>