Russischer Kartoffelauflauf mit Waldpilzen (aus der Mikrowelle)
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 8 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
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2Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, die Eier ebenfalls in Scheiben schneiden.
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3Öl erhitzen und die Pilze darin 5 Minuten dünsten. Knoblauchzehe schälen und zu den Pilzen pressen, würzen.
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4Eine 2 Liter Kasserolle mit Butter ausfetten und lagenweise Kartoffeln, Eischeiben, Pilze und Zwiebelringen einschichten. Als letzte Lage Kartoffelscheiben einfüllen.
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5Saure Sahne mit der Petersilie, dem Eigelb und 1 Prise Salz verquirlen. Über den Auflauf verteilen und ca. 40 Minuten goldbraun überbacken.
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6Mit Mikrowelle (360 Watt) bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten garen.