Rügener Fischsuppe

Zutaten für 1 Personen
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    Petersilienwurzel und Sellerie waschen, schälen und klein würfeln. Kartoffeln schälen und in größere Würfel schneiden.

    In einem Topf die Butter erhitzen, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln 5 Min. darin andünsten. 1,5 l Wasser zugießen und leicht salzen.

    Eine Zwiebel schälen, Lorbeerblatt mit der Nelke daran feststecken. Piment hinzufügen und die Suppe zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

    Speck in kleine Würfel schneiden. Die zweite Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, erst den Speck darin ausbraten, dann die Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.

    Speck undZwiebeln zur Suppe geben. Sahne und Meerrettich untermischen und mit Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.

    Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zur Suppe geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. gar ziehen lassen.

    Die ganze Zwiebel mit den Gewürzen wieder entfernen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischsuppe auf Teller verteilen, mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren. Dazu schmeckt frisches Vollkornbrot.