Rucolasalat mit Taleggio und Rösti

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Rösti die vorbereiteten Kartoffeln grob reiben. Schalotte schälen und würfeln. Kartoffeln und Schalotte mit Salz, Pfeffer, Muskat, gehackter Petersilie und Thymian vermischen und ziehen lassen.

    Backofen vorheizen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad. Den Käse in acht röstigroße Scheiben schneiden.

    Für den Salat Zitronensaft in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer vermischen. Dann das Olivenöl unterrühren. Die Tomaten in dünne Streifen schneiden. Vom Rucola Stiele abschneiden. Rucola waschen und trockenschleudern.

    Die Rösti mit Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen oder 2 kleinen Pfannen heiß werden lassen. Aus dem Brei 8 Rösti formen und von jeder Seite 4 Min. goldbraun backen. Danach die Rösti mit dem Käsebedecken und im Backofen 2 Min. erwärmen.

    Wichtig: Der Käse soll nicht zerlaufen!

    Inzwischen den Rucola mit der Salatsauce vermischen und auf Teller verteilen. Die Rösti mit dem Käse darauf setzen und das Ganze mit den Tomatenstreifen bestreuen.