Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Rote-Bete-Suppe "Moskauer-Art" | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Rote-Bete-Suppe "Moskauer-Art" | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Thinkstock
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Zwiebel
30 g   Pflanzenfett
750 g   Rote Bete
400 g   Rinderbrust
4 EL   Weinessig
1 TL   Zucker
2 TL   Salz
750 ml   Fleischbrühe-Instant
2 Msp.   Pfeffer schwarz
250 g   Tomaten
250 g   Chinakohl
0,5 TL   Fenchelsamen
1 große(r)   Kartoffel
4 Stiel(e)   Peter
1 Blatt   Lorbeer
1 Bund   Dill
250 g   saure Sahne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1
    Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Pflanzenfett in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebel bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebel darin glasig dünsten.

    Die rote Bete waschen, schälen, in Scheiben schneiden und zur Zwiebel geben. Fleisch trocken tupfen und in kleine Würfel (1,5 cm) schneiden.
    Essig, Zucker, 1 TL Salz, Pfeffer und Fleischwürfel dazugeben. 1/2 Liter Brühe angießen. Den Topf zudecken und 50 Minuten köcheln lassen.
  • 2
    In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Kohl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Übrige Brühe in den Topf gießen. Die gewürfelten Tomaten, Kohl und Fenchelsamen zugeben. Kartoffeln schälen und in den Topf reiben.
    Petersilie mit dem Lorbeerblatt zu einem Sträußchen binden und in die Suppe geben. Mit dem übrigen Salz würzen. Dann teilweise zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
  • 3
    Dill waschen und fein hacken. Rote-Bete-Suppe mit Dill bestreuen und mit einem Klecks saurer Sahne servieren.


Die Rote-Bete-Suppe ist ursprünglich Russlands Nationalgericht, der Borschtsch.
In diesem Rezept ist es ein bisschen abgewandelt, feiner gemacht.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
515 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Rote-Bete-Suppe "Moskauer-Art" wurde bereits 2656 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
24-adventstuerchen
24. Adventstürchen
Wir verlosen die wetter- und wasserfeste Kompaktkamera Nikon Coolpix W300 im Wert von 395 Euro! Teilnehmen