Rosmarinspieße mit Süßkartoffeln und Ananas
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Süßkartoffeln 20 Minuten kochen.
Ananas schälen, Strunk ausstechen, in ca. 1,5 cm-dicke Scheiben schneiden und würfeln.
-
2Für die Honig-Marinade Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. An den Spitzen einige Nadeln stehen lassen. Zweigenden schräg anschneiden. Ein Viertel der Nadeln fein hacken und mit vier Esslöffeln Honig vermengen.
Chili längs aufschneiden und Kerne herausschaben, fein hacken und unter die Rosmarin-Honigmischung rühren. Beiseite stellen.
-
3Für die Joghurt-Minze-Soße Minzeblättchen waschen und hacken. Mit Joghurt und zwei Esslöffeln Honig verrühren.
-
4Süßkartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und schälen. Süßkartoffeln in Würfel schneiden. Nun abwechselnd mit den Ananasstücken auf die vorbereiteten Rosmarinspieße stecken.
-
5Die fertigen Spieße in Grillschalen auf den Grill legen. Spieße darin rundherum 4-6 Minuten grillen.
-
6Danach mit Honigmarinade bestreichen und mit der Minzesoße servieren.